Estava eu no Twitter, quando uma das pessoas que sigo, a @Lucitita postou:
"Fazendo prestígio: o melhor de fazer um doce é comer a raspa da panela... =o9"
Pedi (brincando) para ela me mandar, via e-mail, a receita que eu postaria no meu blog, e não é que ela mandou? Bom, promessa é dívida né?
Prestígio
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100g de coco ralado
1 colher de sopa de margarina
1 barra de chocolate ao leite grande [entre 160g e 180g – das que a gente compra em supermercado ou Lojas Americanas mesmo]
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e 1 colher de sopa de margarina. Leve ao fogo mexendo sempre, para não empelotar. Quando o doce estiver desgrudando da panela, desligue o fogo [o preparo é bem parecido com o de brigadeiro]. Coloque o doce de coco em um recipiente [de preferência grande e raso] e reserve.
Derreta o chocolate [pode ser no microondas mesmo – é só colocar por 1min e depois mexer bastante que é o suficiente para derreter todo o chocolate]. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bastante, até ficar homogêneo. Despeje a mistura do chocolate por cima do doce de coco uniformemente.
Simples assim. O doce fica com duas camadas, a de chocolate por cima da de coco. Aqui em casa a gente come na colherada, heheh.
Qualquer dúvida, estou a disposição...
Créditos @Lucitita (Luiza Santos)
Gostou? Comente!
Não gostou? Comente também!
Aguardo um comentário seu, Lucitita.
"Fazendo prestígio: o melhor de fazer um doce é comer a raspa da panela... =o9"
Pedi (brincando) para ela me mandar, via e-mail, a receita que eu postaria no meu blog, e não é que ela mandou? Bom, promessa é dívida né?
Prestígio
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100g de coco ralado
1 colher de sopa de margarina
1 barra de chocolate ao leite grande [entre 160g e 180g – das que a gente compra em supermercado ou Lojas Americanas mesmo]
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e 1 colher de sopa de margarina. Leve ao fogo mexendo sempre, para não empelotar. Quando o doce estiver desgrudando da panela, desligue o fogo [o preparo é bem parecido com o de brigadeiro]. Coloque o doce de coco em um recipiente [de preferência grande e raso] e reserve.
Derreta o chocolate [pode ser no microondas mesmo – é só colocar por 1min e depois mexer bastante que é o suficiente para derreter todo o chocolate]. Misture o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bastante, até ficar homogêneo. Despeje a mistura do chocolate por cima do doce de coco uniformemente.
Simples assim. O doce fica com duas camadas, a de chocolate por cima da de coco. Aqui em casa a gente come na colherada, heheh.
Qualquer dúvida, estou a disposição...
Créditos @Lucitita (Luiza Santos)
Gostou? Comente!
Não gostou? Comente também!
Aguardo um comentário seu, Lucitita.
1 Opiniões sinceras:
Olhaaa!!!! Tomara que renda bons frutos, ou doces néah? Hahaha. Valeu pelos créditos e tudo mais...
Postar um comentário